ざうお!
2017年9月11日更新
ざうお!
昨日は、家族で大阪難波にある、ざうおというお店に行きました。
このお店は、ちょうど一年前にはじめて行きましたが、子供たちの心をガッチリ掴み、以前より「また行きたい!」とせがまれていましたので、今回行く事に致しました。
釣りをしながら食べる
このお店の特徴は、何といっても、魚釣りをしながら食事をするというスタイルです。
まず、テーブルの横の池須で魚釣りを行い、釣った魚をその場で調理してもらって食べます。
また、誰かが魚を釣るたびに太鼓を打ち鳴らし、その場を楽しく盛り上げてくれます。
そのお陰もあり、子供たちも、普段は自分から魚をあまり食べようとしないのですが、やはり自分が釣った魚は美味しいのか、最後には骨までフライにして完食いたしました。
しかし、気を付けなければならない点があります。
それは、釣った魚をリリースできず、全部買い上げなければならないところであります。
前回は、子供たちが釣る事に夢中になり、シマアジやタイなど、何匹も釣ってしまい、高くついてしまった反省から、今回は自分たちが食べたい魚を食べたい分だけ調整しながら釣るように致しました。
今回も、お客様を喜ばそうというスタイルとスタッフさんの対応に、感動いたしました。
ありがとうとざいます。