ウナギの蒲焼!
2020年7月20日更新
ウナギの蒲焼!
昨日は子供が通っている体操教室でウナギのつかみ取りイベントを開催して頂きましたので参加してきました。
そして先生が、さっそく捕まえたウナギをさばいて頂きました。体操の先生ですが手慣れたもので素早く血抜きをして開いて頂きました。
あとは自宅でタレを付け、焼肉スタイルで網の上で焼いて蒲焼の出来上がりです。
もうすぐ土用の丑の日、これから夏本番になってきますが夏バテしないように気を付けましょう!
2020年7月20日更新
昨日は子供が通っている体操教室でウナギのつかみ取りイベントを開催して頂きましたので参加してきました。
そして先生が、さっそく捕まえたウナギをさばいて頂きました。体操の先生ですが手慣れたもので素早く血抜きをして開いて頂きました。
あとは自宅でタレを付け、焼肉スタイルで網の上で焼いて蒲焼の出来上がりです。
もうすぐ土用の丑の日、これから夏本番になってきますが夏バテしないように気を付けましょう!
Profile
永野 祥司
Nagano Syouji
永野設備工業株式会社
代表取締役社長